Главное меню

Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России

Новости

Сайт администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края будет работать до 31 декабря 2018 года!

Работает новый сайт администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края

>>Перейти на новый сайт!

Зункарь Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:30

Администрация муниципального образования Зункарского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края

  • Адрес: Нефтекумский район, пос. Зункарь, ул. Молодежная, 4
  • Телефон: 8(86558) 5-46-38
  • Факс: 8(86558) 5-46-39
  • Электроная почта: amozunkar@mail.ru, zunkar54639@mail.ru
  • Официальный сайт: amozunkar.ru

Глава администрации муниципального образования Зункарского сельсовета - Старченко Василий Николаевич


Поселок Зункарь – самый молодой населенный пункт Нефтекумского района. Однако и его название людская молва связывает с легендой о девушке по имени Зунка, которую несчастная любовь заставила броситься в озеро, названное позже ее именем. Однако это не более, чем легенда. Озеро Зункарь возникло сравнительно недавно – его рождение связано с водой Терско-Кумского канала, обводнившего заболоченное топкое место, оставшееся от высохшего озера Ускюбе. Искаженное название этого старого естественного водоема - «Скуба»- хорошо известно старожилам Ногайской степи.

Наличие озера Зункарь определило местоположение одноименного поселка. А вот сам он появился благодаря трудам ученых Ачикулакской научно-исследовательской опытной станции, которые предложили использовать сыпучие пески для разведения винограда. Следуя их рекомендациям, правительство Российской Федерации в 1972 году приняло решение создать в системе объединения «Ставропольвино» несколько виноградарских совхозов на песчаных землях Восточного Предкавказья, в том числе и на нефтекумской земле. Для размещения работников этого совхоза, получившего название «Опытный», и был построен поселок. Довольно долгое время он не имел официального имени, лишь в 1984 году Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР ему было присвоено название Зункарь одноименное с расположенным по соседству озером.

Поселок очень уютный, компактный, имеет всего четыре короткие улицы. Дома добротные, современные, в основном усадебного типа, с надворными постройками. Но есть здесь и несколько двухэтажных зданий. И в тех, и в других созданы городские условия : центральное отопление, газ, вода, ванная, туалет. Есть своя школа, детский сад. Живет в поселке более 1100 человек, представляющих 17 национальностей. Почти все они заняты работой в совхозе «Опытный» и на винзаводе, где перерабатывается значительная часть выращенного на совхозных плантациях винограда.

В 1993 году поселок Зункарь получил статус сельского Совета, в его административное подчинение вошел аул Бейсей со всеми сельхозугодьями.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер