Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России

Новости

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения. Операция проходит в два этапа: первый - с 13 июня по 15 июля 2017 года, второй - с 01 августа по 30 сентября 2017 года.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

Муниципальное казенное учреждение Нефтекумского муниципального района Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Нефтекумском районе Ставропольского края» (далее - МФЦ) доводит до сведения граждан информацию о смене стационарных номеров телефонов в офисе:

общий - 8(86558) 4-45-66;

администраторы (специалисты приема) - 8(86558) 4-45-99.

 

Ежегодно с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущих (мака, конопли) и организация их уничтожения.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

В Ставропольском крае организована работа по созданию системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача с использованием возможностей некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации наркопотребителей.

Read more text  

Уважаемые жители Нефтекумского района!

С мая 2014 года в Ставропольском крае под патронажем Правительства Ставропольского края осуществляет свою деятельность некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» (далее - Фонд).
Read more text  
Кара-Тюбе Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: АНМР СК   
22.04.2008 12:42


Администрация муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края
  • Адрес: Нефтекумский район, с. Кара-Тюбе, ул. Новая, 2-а
  • Телефон: 8(86558)5-62-73
  • Факс: 8(86558) 5-61-47
  • Электроная почта: admkara-tube@mail.ru
  • Официальный сайт: кара-тюбе.рф

Глава администрации муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета - Юнусов Тимурлан Алимханович


«Кара-тюбе» – в переводе с ногайского означает «Черный курган». Действительно, над долиной Горькой балки, в нескольких километрах от села, возвышается приметный курган. Но почему он назван «Черным»? На этот счет существует несколько легенд. Одна повествует о похороненном в кургане полководце, Хане Черном. Другая – о том, что кровь, пролившаяся в давней битве, заставила курган почернеть. Третья утверждает, что курган был местом казней и потому сичтался печальным, «черным»… Но достоверно известно лишь, что в далеком прошлом Черный курган служил пристанищем для сторожевого поста, а позже сделался местом, куда собирались на свои праздненства ногайцы, поселившиеся поблизости.

Произошло это в 1861 году. Несколько родов избрали для постоянного жительства «…урочище Кара-Тюбе, где удобная копаня хорошей пресной воды и достаточно земли для хлебопашества…». В 1903 году здесь был пробит артезианский колодец. В 1916 году в ауле поселилось несколько русских семей. В 20-е годы жители села стали объединяться в земледельческие артели и товарищества. Потом пришел черед колхозов, которые были разорены дотла в период временной оккупации. Немало трудностей пришлось преодолеть, чтобы вернуться к довоенному уровню хозяйствования.

В 1957 году на базе четырех колхозов и МТС был образован совхоз «Каратюбинский» - мощное многоотраслевое хозяйство, которое в следующие десятилетия славилось своими урожаями зерновых и высокой культурой земледелия. Эти традиции унаследовал СПК «Восток», созданный несколько лет назад в селе. Преодолев большие проблемы и сложности, вызванные событиями 90-х годов, его коллектив уверенно восстанавливает добрую славу кара-тюбинских хлеборобов. В 2002 году «Востоку» было присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия», в следующем году это звание было подтверждено делом – хозяйство заняло первое место по урожайности в Первой почвенно-климатической зоне, которую часто называют «зоной рискованного земледелия».

В 60-80-е годы в селе произошли большие социальные перемены –были возведены, средняя школа, детский сад, больница, Дом быта, несколько магазинов. В центре и на окраинах выросли кварталы новых жилых домов. В 1957 году на пустыре молодежь заложила парк с розарием, была посажена Аллея Памяти из берез и елей. Сегодня Кара-Тюбе по праву считается самым зеленым селом в районе.

Ксерокопия выдержки из газеты «Восход»

Письмо

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 3 квартал 2013 г.

Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности за 3 квартал 2013 г.

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 2 квартал 2013 г.

Информация, связанная с установленой платой за подключение к системе коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод за 2 квартал 2013 г.

Письмо: «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»

Производственная программа (проект) по водоснабжению на 2014 г.

Форма заявления

Формы. Питьевое водоснабжение 2014 г.

Показатели  подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 1 квартал 2013 г.

Показатели  подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения за 2012 г. 

Стандарты раскрытия информации

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения в 2010 г.

Показатели подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения в 2011 г.

Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат в 2010 г.

Информация о тарифах

План 2010 г.

План 2011 г.

План 2012 г.

Договор с населением

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер