Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
До юбилейного Дня Победы осталось уже меньше месяца PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
22.04.2015 15:03

В здании Нефтекумского отдела Пенсионного фонда состоялось чествование ветеранов и тружеников тыла. Инициаторами душевной встречи с чаепитием, песнями и музыкально – поэтической композицией стали председатель Нефтекумского общества инвалидов Е. И. Коченова и начальник Управления ПФР по Нефтекумскому району Т.В. Братерская. Уважаемые гости встречи - начальник управления труда и соц. защиты населения Г. В. Улаева и директор «Центра занятости населения» Е. В. Хицун обратились к ветеранам из п. Затеречного и с. Озек – Суат, приглашенным на встречу, со словами благодарности за долгожданную победу в Великой Отечественной войне.

Ветеранам и труженикам тыла было сказано немало теплых слов благодарности за их труд и доблесть, представлена литературно – музыкальная композиция о сороковых – роковых: Е.В. Якубаева (представитель районной библиотеки) и А. М. Тимошенко (член ВОИ) рассказали гостям о тяготах и невзгодах, выпавших на долю советского народа в борьбе с фашизмом.

Ветераны и труженики тыла нашего района – Н. В. Стригунова, М. С. Акпашева, М. Я. Юсупов из с. Озек – Суат и В. Е. Воронков, А.Т. Головко из п. Затеречного, со слезами на глазах вспоминали далекие годы, когда им, совсем юным, выпала доля защищать Отечество на полях сражений и дома, в тылу, помогая фронту.

Андрей Тарасович Головко, чья грудь полностью завешена орденами и медалями, рассказал нам, как в 1943 году сбежал на фронт из родного села Большая- Джалга (Ипатовский район). Было ему тогда 18 лет, в армию его не брали, и тогда парнишка решил самостоятельно пробраться на фронт. Воевал он в 3-ем Гвардейском Кавалерийском корпусе 5-ой гвардейской кавалерийской Бессарабско - Танненбергской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Г.И. Котовского, участвовал в Белорусской наступательной операции, освобождал Кёнисберг, а домой вернулся в 1948 году. Затем переехал в Нефтекумский район, п. Затеречный, женился, у него родилось две дочери. Андрей Тарасович работал секретарем партийной организации, затем в органах милиции – 19 лет. Сейчас на пенсии, инвалид второй группы. «Жаль, что 6 медалей в переездах потерял, но зато живой и очень горд за нашу Родину», - говорит энергичный не по годам Андрей Тарасович.

У его соседа по столу – Василия Егоровича Воронкова – медалей поменьше, но он также внес огромную лепту в борьбу с немецкими оккупантами: в 1944 году 18 – летним юнцом он попал на фронт, в артиллерийский полк, воевал в Восточной Пруссии, прошел от Немана до Пиллау, затем победителем вернулся домой, работал долгие годы в родном п. Затеречном, сначала водителем, потом механиком и начальником автоколонны.

Несмотря на седины, не совсем крепкое здоровье и тяжелые воспоминания, всех ветеранов и тружеников тыла объединяет любовь к родной земле, гордость за нашу страну. Поэтому в преддверии празднования Дня Победы, хочется ещё раз пожелать им здоровья, мирного неба и конечно, сказать «спасибо» за Победу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер