Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Информация о результатах проверок, проведённых органом местного самоуправле-ния, подведомственными организациями в пределах их полномочий PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
08.11.2012 07:55

В администрации района введена практика выездных проверок выполнения правовых актов.

Так, во исполнение Закона Ставропольского края от 28 февраля 2008 года № 10-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», постановления администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 17 февраля 2011 года № 226 «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Нефтекумском муниципальном районе», распоряжения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 11 февраля 2011 года   №41-р «Об уполномоченном органе по реализации отдельных государственных полномочий Ставропольского края по опеке над недееспособными»  органом опеки и попечительства администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края проводятся плановые проверки условий проживания недееспособных Нефтекумского района. Проверки проводятся согласно графикам, утвержденным  главой администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.  За отчетный период в районе проведен 261 рейд по выявлению фактов нарушения.

По результатам проверок нарушений в отношении условий жизни совершеннолетних недееспособных не выявлено, опекунами соблюдаются права и законные интересы опекаемых недееспособных.

В рамках выполнения требований Закона Ставропольского края № 52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних» представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района, представители органов местного самоуправления поселений, принимают участие в проведении рейдовых мероприятий в места концентрации детей «группы риска», а также по неблагополучным семьям.

Так,  в 2010 году было проведено 37 рейдов, составлено 59 протоколов.

В 2011 году  проведено 44 рейда, составлено 66 протоколов.

В 2012 году – 67 рейдов, составлено 52 протокола правонарушений.

Во исполнение Постановления администрации  Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 21 декабря 2011 года № 2212 «О наложении карантина по карантинным объектам в 2012 году на территории Нефтекумского муниципального района Ставропольского края» специалистами управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды  администрации Нефтекумского муниципального района проводилась проверка на территории муниципального образования Каясулинского сельсовета. В ходе проверки было выявлено, что в муниципальном образовании на орошаемом участке бригады № 8  против амброзии и паслена колючего проведены комплексные обработки гербицидами на паровых участках общей площадью 400 гектаров. Вместе с тем, не было обнаружено наглядной агитации (листовок, брошюр и плакатов), в труднодоступных местах (внутри лесных полос, дамбах) не производилось уничтожение карантинных растений.

         По результатам проверки составлен Акт от 10.08.2012 года № 1.

Во исполнение Постановления администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 30 декабря 2011 года №2305 «О плане мероприятий по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту в Нефтекумском муниципальном районе на 2012 – 2014 годы» специалистами управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды  администрации Нефтекумского муниципального района проводилась проверка на территории муниципального образования Зункарского сельсовета. В ходе проверки было установлено, что вдоль плантаций виноградников, лесных полос уничтожена дикорастущая конопля общей площадью 20 га,  в том числе: химическим способом 10 га и агротехническим 10 га. В труднодоступных местах (внутри лесных полос, дамбах) уничтожение дикорастущей конопли не проводилось.

           По результатам проверки составлен Акт от 10.08.2012 года № 2.

Администрацией Нефтекумского муниципального района Ставропольского края проводятся мероприятия по выполнению полномочий по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, аннулировании таких разрешений, а также выдаче предписаний о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. На основании распоряжений администрации ежегодно создаются межведомственные рабочие группы по проведению инвентаризации рекламных конструкций, расположенных на территории Нефтекумского района.

В 2009 году  выявлено 19 рекламных конструкций;

В 2010 году выявлено 110 рекламных конструкций;

В 2011 году выявлено 200 рекламных конструкций;

В 2012 году выявлено 86 рекламных конструкций.

Во время проведения инвентаризации с рекламораспространителями проводятся разъяснительные беседы о недопущении нарушения законодательства и о возможных последствиях таких нарушений. После  проведенных работ рекламонарушителями самостоятельно демонтировано более 150 рекламных конструкций. Злостным нарушителям выданы предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций (105 предписаний), готовятся исковые заявления на принудительный демонтаж в судебном порядке.

За отчетный период администрацией выдано 29 разрешений на установку рекламных конструкций.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер