Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Органами местного самоуправления должен быть разработан и утвержден административный регламент PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
19.06.2014 07:20

Органами местного самоуправления должен быть разработан и утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах  

В соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации финансовые органы муниципальных образований в течение двух месяцев со дня поступления соответствующего запроса дают письменные разъяснения  в пределах своей компетенции налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах.

Подп. 2 ч. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации установлено право налогоплательщика получать от финансовых органов разъяснения по вопросам применения законодательства субъектов Российской Федерации о   налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах.

Таким образом, финансовые органы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации обязаны предоставлять государственную услугу по даче письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства о налогах и сборах. А налогоплательщик на основании подп. 2 ч. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации вправе требовать от финансового органа соответствующих разъяснений.

Согласно ст. ст. 6, 29 Закона № 210-ФЗ органы, предоставляющие государственные услуги, обязаны предоставлять их в соответствии с административными регламентами.

В этой связи, заместителем прокурора района главам муниципальных образований Нефтекумского района направлено предложение о разработке и принятии административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер