Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
О разъяснении положений действующего законодательства, о порядке рассмотрения обращений о предоставлении земельного участка под кладбище PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
28.08.2014 12:00

Согласно ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон № 59-ФЗ), сфера применения данного закона распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц.

В силу п. 3 ст. 5 и п. 4 ст. 10 Закона № 59-ФЗ гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Орган местного самоуправление или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В соответствии с ч. 1 ст. 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления.

В силу ст. 29 ЗК РФ предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее Закон № 210-ФЗ) при получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на получение муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги.

В силу ч. 1 ст. 6 Закона № 210-ФЗ органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами

В целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения муниципальной услуги по предоставлению в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков юридическим лицам постановлением администрации Нефтекумского муниципального района от 14.06.2012 № 966 утвержден административный регламент по предоставлению Администрацией муниципальной услуги «Предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» (далее – Регламент).

Согласно п. 2.3 Регламента результатом предоставления муниципальной услуги является: принятие постановления администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края либо уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

В соответствии с п. 2.4 Регламента срок предоставления вышеуказанной муниципальной услуги составляет 14 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование.

Пунктом 2.8. Регламента предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

В силу п. 3.2 Регламента в случае наличия оснований, в течение 3 рабочих дней подготавливается отказ в предоставлении муниципальной  услуги с указанием причины отказа.

Установлено, что 17.03.2014 в администрацию Нефтекумского муниципального района поступило два письменных заявления от главы администрации муниципального образования с. Ачикулак о предоставлении двух земельных участков под размещение общественных кладбищ.

В соответствии с распределением обязанностей в Администрации и должностной инструкцией, утвержденной главой Администрации 01.11.2013, рассмотрение вышеуказанных заявлений было поручено начальнику отдела имущественных и земельных отношений Администрации Михеевой Т.В.

В нарушении требований вышеуказанных требований федерального законодательства, начальник отдела имущественных и земельных отношений Администрации не уведомила заявителя в течение 14 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении земельного участка либо об отказе в предоставлении указанного земельного участка.

По результатам проверки заместителем прокурора района главе администрации Нефтекумского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.    

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер