Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Прокуратурой Нефтекумского района поддержано обвинение в отношении несовершеннолетних, совершивших грабёж PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
25.06.2015 15:04

 

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении несовершеннолетних Д. и К. по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что 28.12.2014 года примерно в 18 часов 00 минут  несовершеннолетние Д. и К. вступили  в предварительный преступный сговор, направленный на открытое хищение чужого имущества из магазина «М», расположенного в  с. Каясула Нефтекумского  района  Ставропольского края.

28.12.2014 года примерно в 19 часов 30 минут, реализуя свой преступный умысел, Д. и К., действуя группой лиц по предварительному сговору, пришли к магазину «М», где с целью открытого хищения чужого имущества, надев на  лица маски  - предварительно подготовленные ими вязаные шапки с прорезями для глаз, после чего поочередно вошли в помещение указанного магазина, где несовершеннолетний Д. за стойкой обнаружил кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 15 000 рублей, открыто похитил, то есть в присутствии собственника гр-ки О., осознавая, что последняя понимает противоправный характер его действий взял в руки и выбежал вместе с несовершеннолетним К. с территории магазина.

Похищенные деньги  несовершеннолетние  Д. и К. разделив поровну, обратили в свою пользу, чем причинили собственнику О. имущественный вред на указанную сумму.  

С учетом позиции государственного обвинителя  несовершеннолетние  Д.и К.  признаны  виновными в инкриминируемом им деянии и им назначено каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор  вступил в законную силу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер