Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Прокуратурой Нефтекумского района поддержано обвинение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего главного бухгалтера отдела образования PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
25.11.2015 16:16

Коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Прокуратурой района поддержано обвинение в Нефтекумском районном суде по уголовному делу о коррупционном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ, в отношении Штонды В.Ф.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

За указанное преступление предусмотрены следующие виды и размеры наказаний:

 - штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет,

 - либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового;

- либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Судом установлено, что в период времени с июня по декабрь 2008 года Штонда В.Ф. являясь главным бухгалтером отдела образования администрации Нефтекумского муниципального района, используя своё служебное положение, путем начисления премиальных выплат работникам бухгалтерии отдела образования, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, похитила принадлежащие отделу образования денежные средства в сумме 53007 рублей 20 копеек, чем причинила указанному учреждению материальный ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершении инкриминируемого преступления. Приговором Нефтекумского районного суда  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 20000 рублей, без ограничения свободы.

На основании ч. 3 ст. 47 УК РФ суд также назначил подсудимой дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер