Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
25.11.2015 16:16

Водители, управляющие автомобилем в состоянии опьянения, если ранее они подвергались административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, с 01 июля 2015 года привлекаются к уголовной ответственности.

Статьёй 264.1 УК РФ  предусматривается уголовная ответственность за управлением автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, частями 2, 4 или 6 статьи 264 или статьей 264.1 УК РФ.

Следует отметить, что согласно примечания к ст. 264 УК РФ под другим механическими транспортными средствами понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством РФ о безопасности дорожного движения представляется социальное право.

В силу п. 2 Примечаний к ст. 264 УК РФ лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством РФ об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом - это лишение свободы на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством в течение 3 лет.

Так, приговором мирового судьи судебного участка № 2 Нефтекумского района от 03.11.2015  Рамазанов Б.А.  осужден к наказанию в виде штрафа в размере 200000 рублей с удержанием в доход государства, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рамазанов Б.А., будучи подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок один год десять месяцев, не выполнил требования п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, сел за руль и начал движение на автомобиле «ВАЗ-21093», находясь в состоянии алкогольного опьянения, тем самым подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения, однако, автомобиль под управлением Рамазанова Б.А. был остановлен сотрудниками ГИБДД и последний был отстранен от управления транспортным средством.

Рамазанов Б.А. вину признал, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор суда вступил в законную силу. 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер