Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Прокуратурой Нефтекумского района Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета о совершении им коррупционного преступления PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
28.06.2016 14:25

Прокуратурой Нефтекумского района Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета Эсбергенова Б.А., возбужденного по материалам прокурорской проверки обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства совершенное главой органа местного самоуправления.

Судом установлено, что в апреле 2015 года Эсбергенов Б.А. являясь главой муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности в нарушение установленной законом процедуры предоставления в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения предоставил в аренду земельные участки на срок 49 лет площадью от 300 до 450 гектар двум своим сыновьям, а так же своему знакомому. В результате были нарушены права граждан, подорван авторитет органов местного самоуправления.

Приговором Нефтекумского районного суда Эсбергенов Б.А. признан виновными по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратурой района проводится подготовка проектов исковых заявлений по признанию указанных договоров аренды незаконными.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер