Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Мелкое взятничество PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
17.10.2016 13:42

Федеральный закон от 03.07.2016 N 324-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", вступивший в силу с 15 июля 2016 года, внес изменения в составы коррупционных преступлений.

Уголовный Кодекс Российской Федерации дополнен статьей 291.2 УК РФ мелкое взяточничество устанавливается ответственность за дачу или получение взятки, размер которых не превышает 10 тыс. руб.

Наказание за мелкое взяточничество - штраф до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до года.

В примечании к указанной статье дается разъяснение, при каких условиях лица, совершившие данные преступления, освобождаются от уголовной ответственности.

Так, лицо, совершившее дачу взятки в размере, указанном в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В сентябре 2016 года  прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении П. и К., которые следуя по федеральной автомобильной дороге «Кочубей-Нефтекумск-Минеральные-Воды» на федеральном пропускном посту «Затеречный» были остановлены для проверки документов.

В ходе проведения регистрационно-досмотровых мероприятий автомашины П., при визуальном осмотре правого стакана автомобиля было установлено, что сварочные швы, изготовлены способом отличным от заводского. В связи с чем, П. был приглашен для дачи объяснений сотрудником полиции.

Желая избежать доследственной проверки и возможной уголовной ответственности, П. передал сотруднику полиции взятку в сумме 250 рублей.

Сотрудник полиции отказался принять взятку, а П. был задержан сотрудниками полиции.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Нефтекумского района П. был осужден по ч. 3 ст. 30, ст. 291.2 УК РФ за совершение покушения на дачу взятки, в размере, не превышающим 10 000 рублей к штрафу в доход Федерального бюджета Российской Федерации – 15 000 рублей.

В ходе проведения регистрационно-досмотровых мероприятий автомобиля под управлением Х., сотрудниками полиции установлена перевозка 35-ти голов крупного рогатого скота, принадлежащих К.

В ходе беседы с сотрудником полиции, К. склонял сотрудника полиции к получению взятки за не документирование его действий, подпадающих под признаки административного правонарушения.

К., желая избежать административной ответственности, передал сотруднику полиции взятку в сумме 1000 рублей.

Сотрудник полиции отказался принять взятку, а К. был задержан сотрудниками полиции.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Нефтекумского района К. был осужден по ч. 3 ст. 30, ст. 291.2 УК РФ за совершение покушения на дачу взятки, в размере, не превышающим 10 000 рублей к штрафу в доход Федерального бюджета Российской Федерации – 30 000 рублей.

По двум делам денежные средства, передаваемые в качестве взятки, обращены в доход государства.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер