Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Прокуратурой района поддержано обвинение по делу о краже скота PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
29.11.2016 10:20

Прокуратурой Нефтекумского района  поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Магомедова М.А. и Магомедова Х.Ш. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Материалами рассмотренного судом уголовного дела установлено, что Магомедов М.А., ранее судимый за совершение краж, и Магомедов Х.Ш. вступили в предварительный сговор, направленный на хищение у граждан  мелкого и крупного рогатого скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве.

Реализуя задуманное, в ночь на 19.08.2016 Магомедов М.А. и Магомедов Х.Ш. прибыли на автомобиле «Газель» в с. Русский Хутор, где действуя группой лиц по предварительному сговору, они проникли в помещение для содержания скота, откуда тайно похитили 20 голов племенных баранов и  1 быка.  Магомедов М.А. и Магомедов Х.Ш., погрузив похищенных баранов и быка в автомобиль, с места преступления скрылись, чем причинили потерпевшему ущерб в сумме 260000 рублей.

Они же, в ночь на 23.08.2016 аналогичным способом совершили хищение в а. Бакрес, из помещения для содержания скота, 200 голов овец, чем причинили потерпевшему ущерб в сумме 800000 рублей.

На предварительном следствии и в суде подсудимые вину признали, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Приговором Нефтекумского районного суда от 22.10.2016 по совокупности преступлений Магомедову Х.Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием  наказания в исправительной колонии общего режима, Магомедову М.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом принято решение об удовлетворении исков потерпевших и взыскании причинённого преступлениями ущерба в сумме 259000 рублей и 160000 рублей в солидарном порядке с Магомедова Х.Ш. и Магомедова М.А.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер