Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
По уголовному делу коррупционной направленности осужден экс-глава муниципального образования Махмуд-Метебского сельсовета PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
17.03.2017 15:34

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение уголовному делу в отношении экс-главы муниципального образования Махмуд-Метебского сельсовета Нефтекумского района, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Установлено, что в период времени с декабря 2014 года по 25.06.2015 Эсбергенов Б.А., исполняя обязанности главы муниципального образования Махмуд-Метебского сельсовета Нефтекумского района, совершил растрату, то есть незаконную передачу третьим лицам,  уличных светильников «Omega 20-S», приобретённых АМО Махмуд-Мектебского сельсовета в целях модернизации и реконструкции систем уличного освещения, чем причинил АМО Махмуд-Мектебского сельсовета ущерб в сумме 134400 рублей.

Он же, в период времени с 24.12.2014 по 30.12.2014 присвоил новый «траншеекопатель-грунторез-2085», приобретенный  АМО Махмуд-Мектебского сельсовета для благоустройства территории муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета, чем причинил АМО Махмуд-Мектебского сельсовета ущерб в сумме 458600 рублей.

Эсбергенов Б.А. в ходе предварительного расследования по уголовному делу полностью возместил причиненный преступлением ущерб, а именно возвратил АМО  Махмуд-Мектебского сельсовета «траншеекопатель-грунторез-2085» и уличные светильники «Omega 20-S».

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины Эсбергенова Б.А. в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание по совокупности преступлений и совокупности приговоров (с учетом ранее постановленного приговора суда от 31.05.2016), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями.

Приговор суда вступил в законную силу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер