Главное меню

Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Дети, чьи родители неизвестны, начнут получать социальную пенсию PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
23.11.2017 08:40

С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 162-ФЗ, которым внесены изменения в Закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», в части пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

В настоящее время социальную пенсию по случаю потери кормильца получают дети, потерявшие обоих родителей или единственного кормильца.

Дети, родители которых неизвестны, в свидетельстве о рождении которых в строках «отец», «мать» стоит прочерк, согласно действующему закону не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей. Это ставит их в заведомо неравное материальное положение в сравнении с детьми-сиротами, получающими социальную пенсию.

Законодатели устранили этот пробел, с 2018 года данная категория детей будет получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, потерявшие родителей.

К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания, о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет автоматически, а старше этого возраста – при условии очной формы обучения до окончания ими учебы, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер