Главное меню

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
По результатам рассмотрения обращения гражданина прокурор обратился в суд с иском о признании незаконными действий Отделения ПФР ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
18.12.2017 13:26

В октябре 2017 года в прокуратуру района поступило обращение от жительницы г. Нефтекумска, являющейся инвалидом 3 группы, по вопросу проверки законности отказа Отделения ПФР ГУ Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району в назначении её дочери пенсии по случаю по потери кормильца.

Прокурорской проверкой было установлено, что ранее в период с июля 2011 года по июнь 2017 года включительно дочь заявительницы В, 1999 г. рождения, являлась получателем пенсии по случаю потери кормильца, в связи со смертью в мае 2017 года её отца.

В июле 2017 года выплата пенсии была прекращена в связи с тем, что дочь заявительницы достигла 18 летнего возраста и окончила обучение в общеобразовательной школе.

В сентябре 2017 года В. вновь обратилась в Отделения ПФР ГУ Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району по вопросу назначения и выплаты ей пенсии по случаю потери кормильца, так как является студенткой 1 курса ВУЗа по очной форме обучения. Должностные лица отделения пенсионного фонда пояснили девушке, что для назначения пенсии необходимо установить факт её нахождения на иждивении у отца, умершего в мае 2011 года.

26.09.2017 комиссией отделения ПФР ГУ Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району было принято решение об отказе В., 1999 г. рождения, в установлении факта нахождения на иждивении умершего отца.

По результатам прокурорской проверки, прокурор района в порядке ст. 39 КАС РФ обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконными действий Отдела ПФР ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ по Левокумскому району и понуждении принять заявление о назначении пенсии по случаю потери кормильца, в связи с обучением В, 1999 г. рождения, по очной форме по основной образовательной программе в образовательном учреждении до окончания ею такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

Рассмотрение административного иска находится на контроле в прокуратуре района.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер