Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Кодекс этики членов Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
03.07.2013 08:20

Члены Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края  (далее – Общественный совет), в соответствии с Положением «Об Общественном совете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края», утвержденным постановлением главы Нефтекумского муниципального района Ставропольского края  № 11 от 30 апреля  2013 года, сознавая нравственную ответственность перед населением Нефтекумского муниципального района Ставропольского края за выполнение каждым членом Общественного совета задач по обеспечению согласования  интересов жителей района, общественных объединений и органов местного самоуправления для решения вопросов социального и экономического развития, обеспечения безопасности личности и государства, защиты конституционного строя России и демократических принципов организации гражданского общества,  принимают настоящий Кодекс этики члена Общественного совета (далее - Кодекс).

1. Общие положения

Статья 1

Правила поведения члена Общественного совета при осуществлении им своих полномочий основаны на нормах этики, морали, уважении к обществу и закону, правам человека и гражданина, к своим коллегам и органам власти.

Статья 2

Каждый член Общественного совета в процессе осуществления своих полномочий должен способствовать реализации и защите гарантированных международными стандартами и Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина и содействовать эффективному взаимодействию по вопросам местного самоуправления между жителями Нефтекумского муниципального района Ставропольского края и органами местного самоуправления, способствовать обеспечению демократических принципов развития общества и институтов гражданского общества в Нефтекумском муниципальном районе Ставропольского края.

2. Нормы поведения члена Общественного совета

Статья 3

Член Общественного совета при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, действующие законы Российской Федерации и Ставропольского края, руководствоваться Уставом Нефтекумского муниципального района Ставропольского края,  Положением об Общественном совете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, Регламентом Общественного совета, настоящим Кодексом, а также общепринятыми морально-нравственными и этическими нормами.

 

Статья 4

Член Общественного Совета при осуществлении возложенных на него полномочий должен:

1. Руководствоваться общественными интересами.

2. Относиться к коллегам в духе уважения, доверия, сотрудничества, быть честным, справедливым и доброжелательным. Воздерживаться в публичной полемике от некорректных выражений и неэтичных высказываний.

3. Проявлять уважение к официальным государственным символам Российской Федерации, символике Ставропольского края и Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.

4. Проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру, согласию и толерантности.

5. Заботиться об авторитете Общественного совета.  Отстаивать решения Общественного совета перед другими структурами.

6. Руководствоваться принципами законности, объективности, беспристрастности и справедливости.
Информировать руководящие органы Общественного совета об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным.

7. Не допускать при осуществлении функций члена Общественного совета любых форм публичной поддержки политических партий и движений.

8.   Содействовать представителям средств массовой информации в объективном освещении деятельности Общественного совета, уважительно относиться к профессиональной деятельности журналистов.

9. Комментируя деятельность Общественного совета, органов местного самоуправления, граждан и организаций, использовать только достоверные сведения.

10. Не допускать высказываний, заявлений, обращений от лица Общественного совета или ее органов, не будучи на то ими уполномоченным.

11. В своей деятельности руководствоваться принципами гражданской ответственности.

12. Уважать честь и достоинство граждан.

13. Руководствоваться высокими общественными интересами. Не использовать полномочия члена Общественного совета в личных целях и в интересах отдельных групп, приносящим вред другим лицам.

14. Делать все возможное для консолидации и развития институтов гражданского общества на территории Нефтекумского муниципального района.

15. Член Общественного совета обязан присутствовать на всех заседаниях  Общественного совета, других его органов, членом которых он является, добросовестно выполнять поручения, данные ему Общественным советом.

16.   Отсутствие члена Совета на заседаниях Общественного совета допускается только по
уважительным причинам с извещением об этом  секретаря Общественного совета.

3. Ответственность и порядок рассмотрения вопросов о нарушении Кодекса этики

Статья 5

Нарушением Кодекса этики признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом Общественного совета этических норм поведения, установленных настоящим Кодексом.

Статья 6

К рассмотрению вопросов об этике члена Общественного совета относятся нормы индивидуального поведения члена Общественного совета, предусмотренные настоящим Кодексом.

Рассмотрение и толкование этичности поведения члена Общественного совета, совершаемых им поступков осуществляется  президиумом Общественного совета (далее президиум).

Статья 7

На заседание Президиума приглашаются и заслушиваются члены Общественного совета,  виновные в нарушении Кодекса, а также иные лица, присутствие которых на заседании, по мнению Президиума, целесообразно.

Президиум Общественного совета вправе допустить на заседание представителей средств массовой информации.

Президиум Общественного совета вправе принять решение о закрытом рассмотрении вопроса. Член Общественного совета, обвиненный в нарушении Кодекса, вправе требовать закрытого рассмотрения вопроса. Указанное требование члена Общественного совета удовлетворяется без голосования.

Статья 8

По результатам рассмотрения вопроса Президиум вправе принять к члену Общественного совета, нарушившему Кодекс, одну из следующих мер воздействия:

1) указать члену Общественного совета на недопустимость нарушения Кодекса;

2) обязать члена Общественного совета принести публичные извинения;

3) объявить члену Общественного совета публичное порицание.

4. Заключительные положения

Статья  9

Настоящий Кодекс вступает в силу со дня принятия его на заседании Общественного совета простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Общественного совета.

Статья 10

Внесения изменений в Кодекс принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Общественного совета и оформляются решением Общественного совета.

Решения Общественного совета о внесении изменений в Кодекс вступают в силу со дня их принятия, если Общественный совет не примет иное решение.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер