Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Постановление главы НМР от 20 февраля 2017 г. № 1 "Об Общественном совете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края" PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
20.02.2017 13:53
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
ГЛАВЫ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
  
 
20 февраля 2017 г.                           г.Нефтекумск                         № 1
 
 
Об Общественном совете
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
 
 
В соответствии с Федеральными законами: от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, утвержденным решением Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 19 марта 2013 г. № 42,
 
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Положение об Общественном совете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
1.2. Состав Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
 
2. Признать утратившим силу постановление главы Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 30 апреля 2013 г. № 11 «Об Общественном совете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края».
 
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
 
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.
 
 
 
Глава Нефтекумского
муниципального района
Ставропольского края                                                         Д.Н.Сокуренко
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от 20 февраля 2017 г. № 1
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
об Общественном совете Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
 
1. Общие положения
 
1.1. Общественный совет Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее - Совет) является совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия жителей Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее - Нефтекумский район), общественных объединений, действующих на территории Нефтекумского района, и органами местного самоуправления Нефтекумского   района.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, Уставом Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, иными муниципальными нормативными правовыми актами Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, а также настоящим Положением.
1.3. Совет  формируется главой Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на принципах добровольности, равноправия и независимости.
Положение о Совете, персональный состав Совета, а также изменения и дополнения к ним утверждаются постановлением главы Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
 
2. Цели и задачи Совета
 
2.1. Совет создается в целях:
2.1.1. Консолидации интересов общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций для обеспечения эффективного и конструктивного диалога с органами местного самоуправления по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития Нефтекумского района.
2.1.2. Защиты прав и свобод жителей Нефтекумского района при формировании и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам социально-экономического развития Нефтекумского района.
2.1.3. Осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления Нефтекумского района в соответствии с законодательством и настоящим Положением.
2.2. Основными задачами Совета являются:
2.2.1. Привлечение граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций к формированию и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития Нефтекумского района.
2.2.2. Выдвижение и поддержка гражданских инициатив, имеющих значение для Нефтекумского района и направленных на реализацию конституционных прав и свобод, а также общественно значимых законных интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
2.2.3. Разработка рекомендаций органам местного самоуправления по наиболее важным вопросам экономического и социального развития Нефтекумского района.
2.2.4. Подготовка предложений по поддержке общественных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества.
 
3. Функции общественного совета
 
3.1. Функциями общественного совета являются:
участие в выработке и осуществлении согласованных и целенаправленных совместных действий органов местного самоуправления и общественных организаций (объединений) Нефтекумского района по реализации программ социально-экономического развития;
предварительное рассмотрение предложений органов местного самоуправления  и общественных организаций (объединений) Нефтекумского района по совершенствованию законодательства Ставропольского края;
организация и обеспечение выполнения функций общественной экспертизы социальных программ, проектов нормативных правовых актов, подготовка практических рекомендаций для органов местного самоуправления Нефтекумского  района;
изучение и обобщение общественного мнения по наиболее важным для граждан вопросам, содействие в определении основных приоритетов социальной политики в Нефтекумском районе;
участие в разработке стратегических муниципальных программ по развитию отраслей района, проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы населения;
оказание методической и практической помощи жителям Нефтекумского района в организационном оформлении их инициатив, направленных на достижение целей и решение задач совета;
информирование жителей Нефтекумского муниципального района о своей деятельности;
обсуждение по предложению членов общественного совета иных вопросов, относящихся к проблемам жителей Нефтекумского района.
 
4. Порядок формирования Совета
 
4.1. Совет формируется по результатам проведения консультаций с представителями общественности из числа общественных организаций, движений и объединений граждан, представителями деловых кругов, национальных диаспор, религиозных конфессий, представителями органов местного самоуправления, а также жителями Нефтекумского района и утверждается постановлением главы Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
4.2. В состав Совета включаются жители Нефтекумского района, добившиеся широкого общественного признания и внесших значительный вклад в развитие Нефтекумского  района, в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества, в укрепление демократии и защиты прав человека.
Лицо может быть включено в состав Совета только по его согласию и неограниченное число раз.
4.3. Численный состав Совета состоит из 20 человек. Срок полномочий Общественного совета - 5 лет со дня первого пленарного заседания Общественного совета.
4.4. Полномочия члена Совета прекращаются в случае:
смерти;
подачи им заявления о выходе из состава Совета;
признания его недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим либо объявления умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу;
вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
выезда за пределы Нефтекумского района Ставропольского края на постоянное место жительства;
прекращения гражданства Российской Федерации;
Решение о прекращении полномочий члена Совета принимается постановлением главы Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
 
5. Статус члена Совета
 
5.1. Членом Совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и проживающий в Нефтекумском  районе.
5.2. Членом Совета не могут быть:
лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
лица, признанные судом недееспособными, ограниченно дееспособными либо безвестно отсутствующими.
5.3. Члены Совета участвуют в работе Совета на общественных началах.
5.4. Члены Совета осуществляют свою деятельность лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.
В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании Совета он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
5.5. Члены Совета обладают равными правами на участие в деятельности Совета, в мероприятиях, проводимых Советом. Каждый член Совета при принятии решения путем голосования обладает одним голосом.
5.6. Члены Совета при осуществлении своих полномочий самостоятельны и не связаны решениями общественных, политических, религиозных и иных организаций, членами которых они являются.
5.7. Члены Совета вправе:
свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Совета;
присутствовать на заседаниях и совещаниях  администрации Нефтекумского муниципального района, на которых рассматриваются проекты нормативных правовых актов, являющихся объектом общественной экспертизы;
знакомиться с проектами нормативных правовых актов, касающихся вопросов, отнесенных к компетенции Совета.
 
6. Руководство Советом
 
6.1. Руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Совета.
6.2. Председатель Совета, заместитель председателя Совета и секретарь Совета избираются из числа членов Совета на первом заседании простым большинством голосов.
6.3. Председатель Совета:
6.3.1. Осуществляет общее руководство Советом.
6.3.2. Распределяет обязанности между членами Совета.
6.3.3. Определяет повестку дня и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Совета.
6.4. Заместитель председателя Совета в период отсутствия председателя Совета исполняет его обязанности.
6.5. Секретарь Совета организует ведение делопроизводства Совета:
6.5.1. Обеспечивает уведомление членов Совета о проводимых Советом мероприятиях.
6.5.2. Обеспечивает ведение протоколов заседаний Совета.
6.5.3. Обеспечивает оформление решений Совета, обращений, заявлений, рекомендаций.
 
7. Порядок работы Совета
 
7.1. Совет осуществляет свою деятельность посредством проведения заседаний Совета.
7.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
7.3. Повестка дня заседания Совета формируется по предложениям любого члена Совета.
7.4. Информация к заседанию Совета по вопросам, включенным в повестку дня, готовится заблаговременно инициаторами их внесения.
7.5. Члены Совета письменно информируются о дате, месте и времени проведения заседания Совета за 10 дней до даты проведения заседания.
7.6. Заседание Совета правомочно, если в нем принимает участие не менее половины утвержденного состава Совета.
7.7. На заседании Совета ведется протокол, в котором указываются:
дата и номер протокола заседания Совета;
состав членов Совета, присутствующих на заседании;
перечень рассматриваемых вопросов;
принятые по рассматриваемым вопросам решения, с указанием результатов голосования;
особые мнения членов Совета по рассматриваемым вопросам.
Протокол заседания Совета оформляется в трехдневный срок после проведения заседания Совета.
7.8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов.
В случае равенства голосов голос председателя Совета (в его отсутствие – заместителя председателя Совета) является решающим.
В случае несогласия с решением, принятым по результатам голосования, член Совета вправе изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания Совета.
7.9. По наиболее важным направлениям деятельности в целях решения проблемных вопросов при Совете могут создаваться рабочие группы.
Состав, полномочия и порядок деятельности рабочих групп определяются Советом.
 
8. Информационное обеспечение деятельности Совета
 
8.1. По итогам работы за год Советом готовится ежегодный доклад, который предоставляется главе Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
8.2. Деятельность Совета осуществляется на принципах открытости и гласности.
8.3. Администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края информирует общественность Нефтекумского  района о деятельности Совета через средства массовой информации и официальный сайт администрации в сети "Интернет".
__________
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением главы
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от 20 февраля 2017 г. № 1
 
 
СОСТАВ
Общественного совета Нефтекумского муниципального  района
Ставропольского края
 
Ульянич Неонила
Викторовна
 
директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы» Нефтекумского муниципального района, председатель Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Юхненко Татьяна
Владимировна
 
и.о.главного редактора  муниципального автономного учреждения «Телерадиоинформационный центр «Нефтекумье», заместитель председателя Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Аджиньязова Эльвира
Давлетьяровна
 
методист муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования«Центр внешкольной работы» Нефтекумского муниципального района, секретарь Общественного совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Акметова Аида
Самигуловна
 
представитель Общественного совета муниципального образования Новкус-Артезианского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края, учитель муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 13» а. Новкус-Артезиан
 
Алупкелов Зармухамбет Алиевич
 
член исполкома Региональной ногайской национально-культурной автономии Ставропольского края
 
Галичанина Валентина
Валентиновна
 
член общественной организации «Нефтекумская районная организация Всероссийского общества инвалидов»
Девяткина Наталья
Ивановна
 
представитель Общественного совета муниципального образования поселка Затеречный Нефтекумского района Ставропольского края, оператор автозаправочной станции общества с ограниченной ответственностью «Мецент»
 
Девятко Любовь
Георгиевна
заслуженный учитель Российской Федерации, член общественного совета при отделе МВД России по Нефтекумскому району
 
Зарова  Кайтархан
Алубкашовна
 
представитель Общественного совета муниципального образования Тукуй-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края, пенсионер
 
Захарьящева Наталья Ивановна
 
член совета по поддержке малого предпринимательства Нефтекумского района  
 
Исаев Ислам
Магомедович
 
директор рынка № 1 города Нефтекумска
 
Нечаев Александр
Васильевич
 
атаман Нефтекумского районного казачьего общества
 
Панкратова Нина
Максимовна
 
председатель Нефтекумского районного отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  
 
Пирмухаметов Кадыр
Сафаралиевич
 
представитель Общественного совета муниципального образования Озек-Суатского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края, временно не работающий
 
Потрисаева Валентина
Янниновна
 
представитель Общественного совета муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края, заведующая Домом культуры муниципального образования Кара-Тюбинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края
 
Спивакова Наталья
Павловна
представитель Общественного совета муниципального образования Зимнеставочного сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края заведующая Зимнеставочной сельской библиотекой- МКУК «НЦРБ»Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
Тоймухамбетов Мухарем
Абусафьянович
 
председатель общественной организации «Ватан» Ставропольского отделения Гуманитарной Ассоциации туркмен мира
 
Шарлай Анна
Александровна
уполномоченный по защите прав и законных интересов ребенка Нефтекумского района
 
Шелудько Алексей
Федорович
настоятель церкви преподобного Сергия Радонежского в г. Нефтекумске, благочинный православных церквей Нефтекумского округа
 
Эсенов Фаизрахман
Ямухамбетович
 
заместитель председателя Совета духовного управления мусульман Ставропольского края  

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер