Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Выступление заместителя главы администрации НМР СК И.Васюк на заседании координационного комитета содействия занятости населения Ставропольского края 04 апреля 2014 года PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
08.04.2014 07:15

О практике взаимодействия администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края с работодателями и учебными заведениями по вопросу обеспечения кадрами экономики района

В районе создана система мониторинга и прогнозирования потребностей рынка труда в обеспечении квалифицированными кадрами. Ежегодно изучается прогнозная потребность работодателей Нефтекумского района в рабочей силе, проводится мониторинг развития кадрового потенциала и организации внутрипроизводственного обучения персонала, осуществляется расчет прогноза баланса трудовых ресурсов. С 2008 года действует районный координационный совет содействия занятости населения.

Численность трудовых ресурсов в районе в 2013 году составила 34,4 тыс. человек (2012 г. – 36,9), численность экономически активного населения – 26,6 тыс. человек (2012 г. – 26,5).

Составлен прогноз потребности в рабочих кадрах и специалистах в Нефтекумском районе на 2011-2013 годы. Перечень организаций, подлежащих обследованию в целях изучения потребности работодателей Нефтекумского района в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах на среднесрочную перспективу, утвержден главой администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края. Для изучения использованы сведения 26 организаций с общей численностью работающих 5194 человека (19,6% от общей численности населения, занятого в экономике – 26,5 тыс. чел.). Потребность в кадрах на 2013 год по сведениям предприятий составила 109 работников, из них рабочих – 53,  специалистов – 56. В настоящее время до 1 апреля разрабатывается прогноз потребности в рабочих кадрах и специалистах в Нефтекумском районе на 2014-2019 годы.

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее – управление) совместно ГКУ «Центр занятости населения Нефтекумского района» создан и поддерживается в актуальном состоянии банк данных семей, получающих меры социальной поддержки,  трудоспособные члены которых признаны в установленном порядке безработными, с целью организации обучения, профподготовки, переподготовки таких граждан по профессиям, востребованным на рынке труда Нефтекумского муниципального района. Общее количество граждан, состоящих на учете, составляет 70 чел. ГКУ «Центр занятости населения Нефтекумского района» из числа указанных семей направил на профессиональное обучение 35 чел.

В общеобразовательных учреждениях Нефтекумского района проведены мероприятия по профессиональной ориентации с учащимися 9-11 классов. В тестированиях приняли участие более 250 чел. На основе проведенных мероприятий сформированы школьные информационные банки данных о лучших выпускниках.  Учащимся и выпускникам предложена государственная услуга по профессиональной ориентации с целью выбора сферы профессиональной деятельности.  Учащиеся  проинформированы о положении на рынке труда, перечне профессий, востребованных в районе, потребности в квалифицированных работниках на предприятиях, в учреждениях, организациях. Государственная услуга по профессиональной ориентации оказана 198 чел.

Проведены ярмарки  вакансий для учащихся, желающих работать в свободное от учебы время, в которых приняли  участие 125 чел. из 8 общеобразовательных учреждений района. Работодателями заявлено 100 вакансий на рабочие места: гардеробщик, уборщик производственных и служебных помещений, дворник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, помощник слесаря по ремонту автомобилей.  По итогам ярмарок  вакансий трудоустроено 100 учащихся. Общее количество трудоустроенных в  период летних каникул и в свободное от учебы время составило 275 чел.

     ГКУ «Центр занятости населения Нефтекумского района» предоставляются услуги по профессиональному обучению и повышению квалификации безработных граждан. В 2013 году данной услугой воспользовались 62 чел., из них:  2 – инвалиды, 26 - впервые ищущие работу (ранее не работавших), 15 - не имеющих профессию (специальность), 2 - уволенные с военной службы и 7 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Общая численность участников программы социальной адаптации безработных граждан за 2013 год  составила 125 чел.  Приоритетным правом на участие в программе получили безработные граждане, имеющие период безработицы более 6 месяцев.

Администрацией Нефтекумского муниципального района Ставропольского края большое внимание уделяется повышению престижа муниципальной службы и привлечению молодежи для работы в органах местного самоуправления Нефтекумского муниципального района.  Распоряжением администрации Нефтекумского муниципального района от 22 ноября 2013 г. № 355- р утвержден План мероприятий по повышению престижа муниципальной службы в Нефтекумском муниципальном районе Ставропольского края.

В 2013 году создана и поддерживается в актуальном состоянии база данных студентов, проживающих на территории района, обучающихся по специальности «Муниципальная служба», а также по предметам: экономика, юриспруденция, архитектура, строительство и др. В стадии внедрения находится разработанная система наставничества на муниципальной службе. Отраслевыми (функциональными) органами администрации Нефтекумского муниципального района заключено порядка 17  договоров с образовательными учреждениями  высшего и среднего профессионального образования Ставропольского края (Северо-Кавказский федеральный университет, Ставропольский кооперативный техникум экономики и права, Российский государственный социальный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Центр дополнительного образования культуры в г. Ставрополе)  о сотрудничестве в рамках проведения совместных мероприятий, направленных на повышение адаптивного ресурса студентов и выпускников учебных заведений на рынке труда и обеспечение кадровых потребностей органов местного самоуправления в квалифицированных молодых специалистах, организации практик и стажировок студентов на базе органов местного самоуправления.  В 2011-2013 гг. учебную, преддипломную практику и стажировку в органах местного самоуправления Нефтекумского района прошли 23 студента, в учреждениях социальной сфере 17, образования и культуры 13,   здравоохранения 23,  сельского хозяйства 4 чел.  Прохождение практики  организовано на основе разработанных программ, которые включают в себя знакомство с работой муниципальных служащих на разных уровнях управления (от  начальника отдела до начальника управления), участие в районных мероприятиях, публичных слушаниях, заседаниях  коллегий, координационных и совещательных органов, учебных семинаров и др. По результатам указанных мероприятий 9 студентов  трудоустроены. 

Повышение профессионализма муниципальных служащих и специалистов муниципальными учреждениями района  обеспечивается реализацией приоритетных направлений работы с кадрами путем организации дополнительного профессионального образования, подготовки, переподготовки и повышения квалификации. В 2011-2013 году активно использовались все формы дополнительного образования, оплачиваемые за счет средств бюджета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, а также за счет средств бюджета Ставропольского края.

Вместе с тем, за последние годы в районе наблюдается дефицит молодых высококвалифицированных специалистов, для замещения вакантных должностей муниципальной службы, способных отвечать современным требованиям. За два года  2011-2012 гг. обучено 44 муниципальных служащих администрации Нефтекумского муниципального района. Исходя из требований законодательства Российской Федерации о муниципальной службе в Российской Федерации, ежегодно потребность в дополнительном профессиональном образовании в администрации составляет более 50 муниципальных служащих. Реализация ряда мероприятий, направленных на совершенствование системы дополнительного профессионального образования муниципальных служащих, в значительной степени затруднена ограниченностью финансовых средств муниципального бюджета.

В целях реализации указанных задач администрацией Нефтекумского муниципального района разработана и утверждена программа «Развитие муниципальной службы администрации Нефтекумского муниципального района на 2014 -2016 годы» (постановление от 17 октября 2013 г. № 312-р).

Ежегодно кадровыми службами государственных и муниципальных учреждений Нефтекумского района проводится активная работа по организации подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников. Так, за последние три года в учреждениях социальной сферы прошли  подготовку, переподготовку и  повышение квалификации 64 чел.    Продолжают обучаться  в высших учебных заведения Ставропольского края 21 чел.,  проходить профессиональную переподготовку 17 чел.  Учреждениями культуры района направлено на повышение квалификации 34 работника, учреждениями образования -   638, здравоохранения 350, из них врачей – 50, средний медицинский персонал – 300. В  управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края повысили квалификацию 5 чел.

В рамках реализации молодежной политики и обеспечения кадрами  предприятий нефтяной и газовой промышленности проводится активная работа по следующим направлениям деятельности: «Взаимодействие с ВУЗами» и «Работа с молодыми специалистами».

Руководители и специалисты ООО «РН-Ставропольнефтегаз»  проводят в ВУЗах-партнерах (Северо–Кавказский федеральный университет, Астраханский государственный технический университет, Южно-Российский государственный технический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет) «Дни Роснефти»,  участвуют в распределении студентов, в ярмарках вакансий.  Ежегодно ООО «РН-Ставропольнефтегаз» обеспечивает прохождение практики от 30 до 40 студентам. Студенты ВУЗов-партнеров, обучающиеся по специальностям нефтяного профиля и имеющие удостоверения по рабочим профессиям, необходимых производству, проходят практику с предоставлением  рабочего места. Ежегодно в ООО «РН-Ставропольнефтегаз» приходит 15-20 молодых специалистов.

ООО «РН-Ставропольнефтегаз» осуществляет поддержку «Роснефть-классов», действующих на базе муниципального казенного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 3 (г. Нефтекумск). С учащимися  данных классов проводится профориентационная работа,  заключаются трехсторонние договоры  ВУЗ – Предприятие-Студент, согласно которым предприятие оплачивает обучение, предоставляет возможность прохождения практики и в последствие место работы. Повышение квалификации и обучение рабочих ООО «РН-Ставропольнефтегаз»  проводится в Учебном центре ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и в Нефтекумском региональном политехническом колледже.

По предложениям Камыш-Бурунского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» организует отбор  кандидатов из числа студентов 2–го курса высших (Московский институт экспертизы и испытаний, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Корпоративный институт ОАО «Газпром»  нефти и газа) и средних (Волгоградский колледж газа) учебных заведений для заключения целевых договоров с последующим прохождением практики и предоставлением рабочего места.

 Ежегодно выпускникам образовательных учреждений Нефтекумского района, желающим поступить в Ставропольский государственный медицинский университет, выдаются приглашения к целевому набору и заключаются договоры о целевой подготовке и распределении специалистов. Так,  в 2012 году в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Нефтекумская центральная районная больница»  (далее - НЦРБ) принято 17 молодых специалистов, которым предоставлены новые квартиры в городе Нефтекумске, построена новая поликлиника.

В целях привлечения выпускников ВУЗов НЦРБ заключает договоры с Астраханской государственной медицинской академией на оказание платных образовательных услуг в интернатуре по специальностям: неврология, неонатория, рентгенология, инфекционные болезни, терапия педиатрия и др. В 2012 году учреждением на указанные цели израсходовано  более 223 тыс. рублей, в 2013 – 320 тыс. руб. В 2013 году НЦРБ направлены документы в министерство здравоохранения Ставропольского края на троих молодых специалистов сельских участковых больниц  для получения единовременной компенсационной выплаты в размере 1-ого млн. руб.    

Организована выдача направлений на целевые места высших учебных заведений в отделе образования администрации Нефтекумского муниципального района. Так, в Северо-Кавказском федеральном университете  обучаются 6 студентов с последующим трудоустройством в образовательных учреждениях  Нефтекумского района, в Ставропольском государственном педагогическом университете - 1.

В Нефтекумском районе обучение рабочим профессиям (сварщик, мастер отделочных строительных работ, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, автомеханик, оператор нефтяных и газовых скважин и др.)   осуществляет государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Нефтекумский региональный политехнический колледж». Общее количество выпускников в 2012 году составило 636 чел. (по бюджетной подготовке 266), из них трудоустроено 126. В 2013 году выпущено 432 чел. 

Однако в районе актуальной остается проблема структурной безработицы – когда заявленные вакансии работодателей не могут быть заполнены в короткие сроки из-за несоответствия профессиональных качеств безработных граждан и граждан, ищущих работу, требованиям, предъявляемыми работодателями района. Часть длительно незаполненных вакансий предназначены для специалистов высокой квалификации и специалистов рабочих профессий.

В  2012 году работодателями района (82 организации)  в ГКУ «ЦЗН Нефтекумского района» предоставлены сведения о потребности в работниках на 974 вакантных рабочих места, которые содержатся в регистре банка в качестве получателей государственной услуги по заявлениям. В 2013 году подано заявок от 74 работодателей на 1112 рабочих места. За период с 01 января по 12 марта 2014 года подано заявок от 29 работодателей на 102 рабочих места.

Кроме этого, длительное время не заполняются такие вакансии как врач узкой специализации, учитель, инженер-конструктор, логопед, музыкальный руководитель, медицинская сестра, охранник. От общей численности заявленных вакансий - 42%.  При этом, граждане, имеющие специальности врача, инженера-конструктора, логопеда, музыкального руководителя в анализируемый период в центр занятости по вопросу трудоустройства практически не обращались.

Среди неквалифицированных вакансий в банке данных центра занятости преобладают вакансии с минимальной оплатой труда (35%), такие как: подсобный рабочий, грузчик, продавец, почтальон, уборщик служебных и производственных помещений, которые также в основном сосредоточены в городе, но для большинства безработных горожан, данные вакансии являются не интересными и неподходящими. Также следует отметить, что большинство свободных рабочих мест и должностей, заявлены работодателями, для мужчин по рабочим специальностям, требующим тяжелого физического труда (водитель, слесарь, токарь машинист крана и др.), в то время как в центр занятости в поиске работы обращаются в основном женщины (59%).

Значительную часть банка вакансий составляют временные рабочие места, созданные при содействии центра занятости в рамках реализации программ занятости и организации временных и общественных работ для различных категорий граждан.

Напряженность на рынке труда в районе (4 человека на 1 вакансию, при среднекраевом – 0,6), прежде всего, обусловлена тем, что более 90% работодателей района не заявляют сведения в центр занятости населения о наличии вакантных рабочих мест, что снижает возможности трудоустройства обращающихся граждан и безработных граждан. При этом, по данным межрайонной ИФНС России № 6 по Ставропольскому краю, на территории Нефтекумского района зарегистрировано и осуществляют хозяйственную деятельность 1542 организации, из них 682 юридических лица.

На основании вышеизложенного,  администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края предлагает:

1.Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, территориальным объединениям работодателей во взаимодействии с Советами по координации деятельности первичных профсоюзных организаций (профсоюзными комитетами):    

1.1.Предусмотреть в территориальных трехсторонних Соглашениях меры по подготовке рабочих кадров и специалистов, снижению их текучести и обеспечению сбалансированности спроса и предложения квалифицированных рабочих кадров.

1.2.Через систему социального партнёрства проводить работу с руководителями предприятий по мотивации их на повышение заработной платы работникам  с целью привлечения на предприятия квалифицированных рабочих кадров и молодежи, изыскивать возможность предоставления жилья для квалифицированных рабочих и специалистов с целью их переселения в населённые пункты испытывающие потребность в работниках определенных профессий.

1.3.В рамках работы территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений спланировать и инициировать проведение совместных мероприятий сторон социального партнерства по повышению престижа рабочих профессий, установлению договорных отношений работодателей с профессиональными учебными заведениями (профессиональными училищами, профессиональными лицеями, техникумами, колледжами и ВУЗами).

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер