Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Выступлению главы администрации Нефтекумского муниципального района Д.Н.Сокуренко на торжественной церемонии вручения награды «Признание» 24 апреля 2015 г. PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
27.04.2015 16:15

Дорогие друзья!

Ежегодно  мы собираемся с вами в этом зале, чтобы сказать «спасибо» нашим землякам, внесшим конкретный, причем безвозмездный, вклад в развитие нашего Нефтекумского района.

Это мероприятие не плод беспечной эйфории. Мы его проводим скромно, но от всего сердца.

Считаю, что акция «Признание» призвана, по сути, пробудить у нас  патриотическое, гражданское сознание. Сознание того, что от личного участия и инициативы каждого зависит возрождение Нефтекумского района, имеющего для этого все необходимые ресурсы и возможности.

Награда «Признание» - это, в свою очередь, признание благородства, щедрости души, безграничного человеколюбия.

Я говорю, прежде всего, о наших меценатах, благотворителях, которые, несмотря ни на что, протянули  руку помощи тем, кто в ней нуждается, не искали причин, чтобы отказать в просьбе, а, наоборот, находили пути решения. Я считаю, что о них надо говорить, ставить в пример подрастающему поколению.

И таких людей у нас на Нефтекумье немало.

Заниматься благотворительностью, быть спонсором – это почетно, важно для многих людей. Объединив свои усилия в этом направлении, мы с вами делаем благородное дело, о котором, я уверен,  будут помнить земляки.

Если быть более конкретным, то назову такие цифры: в 2010 и 2011 году оказано помощи на общую сумму  более 5,5 млн. руб., в 2012 году – более 3 млн. рублей, в 2013 году -  более 7 млн. рублей.

 И количество благотворителей не уменьшается. Более того, наш район ежегодно принимает активное участие в краевой благотворительной акции «Спешите делать добро», учредителем которой выступает Ставропольское отделение Российского детского фонда. Только за последние два года организациями, учреждениями, администрациями муниципальных образований поселений нашего района собрано и перечислено на счет детского фонда 1 миллион 373 тысячи  рублей.

         Дорогие друзья!

Пригласив вас в этот зал, мы хотим сказать вам огромное спасибо за ваши беспокойные сердца, за ваше жизнелюбие, за патриотизм, за то, что несмотря ни на какие трудности, мы живем, работаем, растим детей, воспитываем внуков.  

Уверен, что это событие в истории района будет способствовать укреплению дружбы, взаимопонимания, единства всех жителей многонационального Нефтекумья. Только сообща мы преодолеем все трудности, приумножим славу района.

Желаю вам провести это время с чувством  радости и гордости за наших земляков! И пусть эта благодарная традиция развивается сегодня во благо каждому человеку! 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер