Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Проект постановления "Об утверждении Положения о пропускном режиме в здание и на территорию администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края" Печать E-mail
Автор: Отдел общественной безопасности   
15.07.2015 08:48
ПРОЕКТ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
 
 
 
Об утверждении Положения о пропускном режиме в здание и на территорию
администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
         В целях обеспечения безопасности работников администрации, обеспечения санкционированного прохода сотрудников и посетителей, ввоза (вывоза) продукции и материальных ценностей, предотвращения бесконтрольного проникновения посторонних лиц и транспортных средств в здание и на территорию администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, антитеррористической защищённости администрация Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить прилагаемое Положение о пропускном режиме в здание и на территорию администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.
 
2. Отделу по организационным и общим вопросам администрации Нефтекумского муниципального района ознакомить всех должностных лиц под роспись и обнародовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края в телекоммуникационной сети «Интернет».
 
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края Бобина А.И.
 
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования.
 
____________
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Нефтекумского муниципального района
Ставропольского края
от ___________ 2015 г. № ______
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о пропускном режиме в здание и на территорию администрации
Нефтекумского муниципального района Ставропольского края
 
 
1. Общее положение
1.1. Настоящее Положение определяет основные требования к организации пропускного режима в здание и на территорию администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее - администрация).
1.2. Пропускной режим - порядок, обеспечивающий совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) материальных ценностей и других грузов (в том числе специального назначения).
Выполнение, установленных настоящим Положением, требований пропускного режима обязательно для всех лиц, посещающих или находящихся на территории администрации.
1.3. Соблюдение пропускного режима обеспечивается в соответствии с настоящим Положением заведующим хозяйством, сторожами и дежурным бюро пропусков администрации.
1.4. Общее руководство сторожами и дежурным бюро пропусков по вопросам охраны территории администрации и соблюдения пропускного режима осуществляет начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне, находящийся в непосредственном подчинении заместителя главы администрации района, обязанности которого закреплены постановлением администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края о распределении обязанностей между заместителями главы администрации (далее – заместитель главы).
Ключи от всех наружных входных дверей и оконных металлических решеток находятся в ведении заведующего хозяйством администрации и сторожей.
1.5. Вход (выход) в здание администрации осуществляется через оборудованный на центральном входе пост охраны в установленное время, при предъявлении служебных удостоверений установленного образца или по пропускам администрации.
1.6. Внос (вынос), ввоз (вывоз) грузов и других материальных ценностей на территорию (с территории) администрации осуществляется с разрешения   главы администрации, главы муниципального района, заместителей главы администрации, заместителя председателя Совета Нефтекумского муниципального района (далее – Совета района).
2. Организация пропускного режима.
2.1. Вход (выход) в здание и на территорию администрации разрешается  при предъявлении следующих видов документов:
паспорт гражданина Российской Федерации;
служебное удостоверение работника администрации, Совета депутатов района и контрольно-счётной палаты;
пропуск администрации;
иной документ с фотографией, удостоверяющий личность;
2.2. Право входа в здание администрации в любое время суток без предъявления служебного удостоверения имеют:
глава Нефтекумского муниципального района Ставропольского края;
глава администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края;
первый заместитель главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края;
заместители главы администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края;
заместитель председателя Совета района.
председатель контрольно-счётной палаты.
2.3. Право входа в здание администрации по служебным удостоверениям имеют: работники администрации, депутаты и сотрудники аппарата Совета района, сотрудники контрольно-счётной палаты и руководители и работники отделов отраслевых (функциональных) органов администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, члены территориальной избирательной комиссии Нефтекумского района (далее - ТИК); сотрудники Главного центра специальной связи и почты, доставляющие служебную корреспонденцию в адрес администрации.
2.4. Пропуск работников в здание администрации в рабочие дни разрешается с 07 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин. Разрешается, в случае необходимости, прибывать на рабочее место в праздничные, выходные дни или вне установленного времени (убытие в командировку и др.) с разрешения главы администрации или заместителя главы администрации района (при этом вход и выход на территорию осуществляется через основные ворота администрации).
2.5. Лица, прибывшие в здание администрации, пропускаются только после установления дежурным бюро пропусков администрации по предъявленным документам их личности, цели посещения и получения по телефону соответствующего подтверждения приёма работником администрации. Дежурным бюро пропусков администрации посетителю выписывается разовый пропуск в соответствии с приложением 3. При убытии посетитель сдаёт пропуск с отметкой должностного лица в бюро пропусков. Учет посетителей администрации ведется в журнале по форме согласно приложению  2.
2.6. Пропуск членов ТИК во время дежурства и выборов осуществляется по спискам (графикам дежурств), подписанным председателем ТИК.
2.7. Пропуск лиц, прибывших на заседания, совещания и другие мероприятия, проводимые в здании администрации, осуществляется по спискам, составленным в алфавитном порядке и подписанным заместителем главы администрации Нефтекумского муниципального района, заместителем председателя Совета района, руководителем отдела по организационным и общим вопросам администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края и по спискам, подписанным председателем контрольно-счётной палаты и ТИК.
2.8. Работники аварийных, коммунальных, пожарных и санитарных служб, в случае чрезвычайного происшествия, пропускаются в здание и на территорию администрации беспрепятственно.
2.9. Лица, привлекаемые для проведения временных работ в здании и на территории администрации, пропускаются к месту работы в сопровождении заведующего хозяйством.
2.10. Паспорта, служебные удостоверения, пропуска и иные документы предъявляются дежурному или сторожу для проверки в развернутом виде при входе и выходе из здания администрации.
3. Порядок вноса (выноса), ввоза (вывоза) в здание администрации грузов и других материальных ценностей.
3.1. Доставка почты, продуктов питания и иных товаров, закупаемых в рамках Федерального Закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», для обеспечения деятельности органов местного самоуправления района осуществляется через основные ворота администрации по предварительному согласованию с заместителем главы администрации или заведующим хозяйством администрации.
3.2. Вывоз бытовых отходов (мусора) с территории администрации осуществляется через основные ворота. Также может осуществляться через запасные ворота администрации с разрешения заместителя главы администрации или заведующего хозяйством администрации.
4. Порядок доставки (отправления) служебной, специальной корреспонденции и посылок на территорию администрации.
4.1. Доставка (отправление) служебной корреспонденции, а также иной почтовой корреспонденции осуществляется через главный вход (выход) в здание администрации.
4.2. Получение разрешения на доставку (отправление) служебной корреспонденции, а также почтовой корреспонденции не требуется.
4.3. Доставка федеральной специальной связью отправлений особой важности, совершенно секретных, секретных и иных служебных документов в администрацию осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О федеральной фельдъегерской связи» без оформления разрешения.
5. Порядок въезда (выезда) автотранспорта на территорию администрации:
5.1. Пропускной режим для въезда (выезда) автотранспорта на территорию администрации осуществляется сторожами.
5.2. Разрешен беспрепятственный въезд через основные ворота служебного автотранспорта принадлежащего Правительству Ставропольского края, Думе Ставропольского края, администрации района, отраслевым органам администрации, Совету района и иным лицам в соответствии с приложением 1.
5.3. Въезд автотранспорта, не указанного в Приложении 1 на территорию администрации запрещен.
5.4. В дни проведения заседаний и иных мероприятий в здании администрации разрешается беспрепятственный въезд участников мероприятий на служебном или ином автотранспорте, по ранее согласованным спискам.
6. Требования к правилам посещения территории администрации.
6.1. В целях предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности работникам органов местного самоуправления Нефтекумского муниципального района, работникам отраслевых (функциональных) органов администрации,  посетителям категорически запрещается:
а) вносить (ввозить) химические, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и иные предметы и средства, наличие либо применение (использование) которых может представлять угрозу для безопасности окружающих;
б) вносить (ввозить) боеприпасы, оружие всех видов и патроны к нему (кроме лиц, которым законодательством РФ разрешено ношение, хранение и применение оружия для исполнения возложенных на них обязанностей);
в) иметь при себе крупногабаритные предметы, в том числе хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы (за исключением папок, портфелей, кейсов для документов);
6.2. Запрещается вход на территорию администрации лицам в состоянии наркотического, токсического и алкогольного опьянения, с агрессивным поведением или в возбужденном состоянии, а также лицам в одежде, не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям, общепризнанным нормам.

_______________

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер