Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
На вопросы заявителей об оплате государственных услуг Росреестра отвечает начальник Шпаковского отдела Управления Росреестра по Ставропольскому краю Елена Ивановна Сабадаш PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
13.03.2015 09:39

Где и как оплачивается государственная пошлина?

В соответствии с п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком.

При обращении заявителей за совершением юридически значимых действий государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Обращаем внимание заявителей, что с 01.01.2015 года изменился порядок зачисления денежных средств в бюджеты Российской Федерации.

Например, если за получением услуги заявитель обратился в пункт приема – выдачи документов через МКУ «МФЦ», то 50% уплаченной госпошлины будет поступать в местный бюджет. В связи с этим важно, чтобы заявитель правильно указывал код бюджетной классификации (КБК) в квитанции при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом необходимо указывать КБК: 321 1 08 07020 01 8000 110 при обращении в МКУ «МФЦ». Если заявитель обратился в пункт приема – выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», то указывается КБК: 321 1 08 07020 01 1000 110.

На сайтах офисов и приемных Росреестра по Ставропольскому краю на Портале Росреестра и в залах приема выдачи документов в территориальных отделах указаны разные ОКТМО. Какое ОКТМО необходимо указывать в платежном документе.

Действительно каждый район и город имеет свой общероссийский классификатор территории муниципального образования (далее - ОКТМО), ОКТМО Шпаковского района 07 658 101. Типичной ошибкой, которую допускают заявители при оплате государственных услуг Росреестра, является некорректный выбор получателя платежа. Иными словами, плательщик вместо ОКТМО Шпаковского района 07 658 101, выбирает ОКТМО города Ставрополя 07 70 1000.

 

  Какие реквизиты должны быть указаны в платежных документах?

 Формы документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, устанавливаются Федеральными законами и имеют определенные реквизиты:

- Банк получателя;

- Дата операции;

- Номер операции;

- Тип платежного средства;

- Сумма перевода;

- Сумма комиссии;

- Вид услуги;

- Получатель платежа, ИНН, БИК;

- Номер счета;

- КБК;

- ОКТМО; 

- Фамилия, имя, отчество, адрес плательщика;

- Паспортные данные;

- СНИЛС.

Где можно найти образцы квитанций для оплаты государственных услуг?

Для удобства граждан во всех отделах Управления Росреестра, Филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» и МКУ «МФЦ» размещены образцы квитанций для оплаты услуг. Все реквизиты и образцы квитанций также можно найти в электронном виде на сайте Управления Росреестра по Ставропольскому краю to26.rosreestr.ru в разделе Регистрация прав – Государственная пошлина.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер