Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости? PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
21.04.2015 16:52

На вопрос заявителя отвечает и.о. начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и  кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ставропольскому краю Малахов Александр Викторович.

Вопрос: Хочу оспорить кадастровую стоимость в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объекта недвижимости. Где я могу уточнить сведения о размере кадастровой стоимости принадлежащего мне объекта недвижимости, а также дату ее определения?»

Ответ: Чтобы получить сведения о кадастровой стоимости можно воспользоваться информационным сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости  в режиме онлайн», размещенным на сайте госуслуг Росреестра rosreestr.ru, где Вы можете  просмотреть всю общедоступную информацию кадастра, в том числе сведения о кадастровой стоимости. Поиск можно осуществлять как по кадастровому номеру, так и по адресу объекта недвижимости.

Также, для получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно обратиться с запросом в орган кадастрового учета (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю).

Согласно нормам ст. 14 Федерального законом от 24.07.2007г.  № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляются органом кадастрового учета в виде кадастровой справки бесплатно по запросам граждан. При этом сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть выданы по состоянию на определенную дату, указанную в запросе.

Приказом Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 №75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» (далее - Порядок),  определены форма запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, требования к составу сведений такого запроса, порядок направления таких запросов в органы кадастрового учета, а также перечень документов, прилагаемых к запросу, и способы их представления в орган кадастрового учета.

При этом запрос представляется в орган кадастрового учета по выбору заявителя:

- в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении;

- в виде бумажного документа путем его отправки по почте;

- в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет;

- в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Запрос также может быть представлен заявителем в виде бумажного документа при личном обращении в многофункциональный центр, с которым органом кадастрового учета в установленном Правительством Российской Федерации порядке заключено соглашение о взаимодействии.

Запрос в виде бумажного документа составляется по установленной Порядком форме. Содержание запроса в электронной форме должно соответствовать содержанию запроса в виде бумажного документа.

Запрос, представленный с нарушениями Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом кадастрового учета.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер