Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Помним! Гордимся! PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
08.05.2015 10:43
Поклонимся великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мертвым и живым…
 
Н. Добронравов

9 мая 2015 года исполняется 70 лет с того памятного дня, когда победоносно завершилась небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Более полувека, живя под мирным небом, мы помним тех, кому обязаны жизнью!

Сотрудники Управления Росреестра по Ставропольскому краю с чувством признательности и уважения относятся к памяти тех страшных событий: оказывают посильную помощь ныне здравствующим ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также берегут память о тех, кто не вернулся с полей сражений и чьи имена золотыми буквами вписаны в гранитные плиты обелисков.

Сотрудники аппарата Управления поздравили с юбилеем Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Бучкова Николая Андреевича. Прошло 70 лет, как отгремели первые салюты Великой Победы, но до сих пор возвращаются к нему в снах картины военного времени и боевые товарищи, которые остались на поле сражения вечно молодыми и красивыми.

Николай Андреевич Бучков родился 2 мая 1926 года в селе Ивановка Саратовской области. В годы советской власти его семью раскулачили, а пятерых детей направили в детский дом в Казахстан. В возрасте 16 лет в 1942 году Николая Андреевича направили в специальную кавалерийскую школу в Казахстане, а затем в ноябре 1943 года в возрасте 17 лет призвали в ряды Красной Армии для защиты Отечества. Н.А. Бучков  воевал в Западной Украине и Венгрии в первом гвардейском кавалерийском корпусе, отдельном гвардейском дивизионе под командованием генерала Н.Ф. Ватутина. Дошел до границы Чехословакии, попал под обстрел и был ранен. Там же встретил Победу. По окончании войны остался служить в Венгрии, готовил к возвращению на Родину вывезенных фашистами племенных лошадей. После вывода войск из Венгрии, сопровождал эшелоны с лошадьми в Ростов на Дону, а в октябре 1945 года - направлен в Ставрополь, где служил в кавалерийских полках до апреля 1950 года. Грудь ветерана украшают награды, полученные в военное и мирное время: орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Германией», медаль Жукова, а также юбилейные медали.   

В 1950 году Николай Андреевич демобилизовался и остался жить в Ставрополе. Рабочий путь в мирное время – от рабочего до начальника цеха по ремонту часов. Трудно представить, сколько будильников, наручных часов и часов «с кукушками»  прошло через золотые руки мастера за 47 лет работы. Н.А. Бучков обучил часовому делу более 250 учеников. За отличную работу в мирное время  Николай Андреевич награжден орденом знак Почета.

В 2010 году Н.А. Бучков принимал участие в параде в честь 65-летия Победы, проходившем в Санкт-Петербурге. В настоящее время - активный участник Совета ветеранов Ленинского района г. Ставрополя. Его портретами украшены улицы краевого центра.

Н.А. Бучков воспитал 4 детей, у него 7 внуков и 6 правнуков.

Сотрудники аппарата Управления, посетившие ветерана  накануне Дня Победы и его дня рождения, 2 мая Николаю Андреевичу исполнилось 89 лет, сердечно поздравили его с праздниками, поблагодарили за интересную беседу, вручили цветы и подарки.

Великая Отечественная война стала для нас историей, мы узнаем о ней по книгам, фильмам, старым фотографиям и кадрам кинохроники. Но самая ценная информация – это рассказ живых свидетелей тех страшных событий - ветеранов.

Вместе с тем, в Управлении проводится работа по сохранению памяти погибших воинов и жертв Великой Отечественной войны. В 2013 году около села Привольного Красногвардейского района на границе Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области  по инициативе сотрудников Управления установлен обелиск на месте одной из братских могил солдат, погибших во время обороны Кавказа. Проезжающие мимо люди останавливаются у обелиска и замирают в молчании. Высоким чувствам не нужны слова и трепетные минуты молчания – это наша клятва павшим героям хранить и нести сквозь годы благодарную память о них.

М.А. Иванова,
 заместитель начальника отдела общего обеспечения
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер