Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости на Ставрополье в 2015 году PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
20.07.2015 16:53

Управление Росреестра Ставропольского края отвечает жителям на вопросы о кадастровой стоимости принадлежащих им земельных участков и объектов капитального строительства.

В 2015 году на территории Ставропольского края Министерством имущественных отношений Ставропольского края организовано проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости планируется завершить к концу текущего года изданием нормативно-правового акта об утверждении полученных результатов, которые вступят в силу и будут применяться с 1 января 2016 года.

Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости происходит в результате государственной кадастровой оценки, проводимой по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Так в настоящее время в соответствии с приказами Министерства имущественных отношений Ставропольского края на территории Ставрополья проводятся работы по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства, категории земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель садоводческих, огороднических объединений, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, сформированы по состоянию на 1 января 2015 года.

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости осуществляет свою деятельность при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю. Оспорить результаты в комиссии возможно в связи с недостоверностью сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установлением в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Информация о работе комиссии размещена на официальном сайте  Управления Росреестра по Ставропольскому краю www.to26.rosreestr.ru, в разделе «Кадастровый учет», в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

При подаче заявлений заинтересованным лицам следует учитывать периодичность проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, предусмотренную действующим законодательством, а также актуальную информацию о принятии исполнительными органами власти Ставропольского края нормативно-правового акта об исчислении налога на объекты капитального строительства для физических лиц, исходя из кадастровой стоимости.

В связи с этим следует отметить, в 2015 году на территории Ставропольского края налог от величины кадастровой стоимости объектов капитального строительства для физических лиц не применяется.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер