Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
На Ставрополье оформить недвижимость можно по месту нахождения заявителя PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
06.11.2015 15:25

У жителей Ставропольского края появилась возможность сдать документы для регистрации прав по месту нахождения заявителя. Краевым Управлением Росреестра на территории Ставрополья реализован экстерриториальный принцип приема документов, позволяющий осуществить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в офисах приема документов вне зависимости от места нахождения объекта в пределах Ставропольского края.

Экстерриториальный, то есть вне границ регистрационного округа – территории, на которой осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним соответствующий территориальный отдел, осуществляющий государственную регистрацию прав.

Как известно, до недавнего времени для регистрации права собственности на объект заявителю требовалось сдать документы на регистрацию и получить свидетельство по месту нахождения объекта.

Теперь любой житель Ставропольского края имеет возможность реализовать своё право на сдачу и получение документов в любом функционирующем офисе Управления Росреестра по Ставропольскому краю или филиала ФГБУ, вне зависимости от места нахождения объекта.

Приняв документы, офис приема-выдачи, получивший документы на государственную регистрацию прав, передает всю необходимую информацию в тот территориальный отдел Управления, где непосредственно расположен сам объект недвижимости. Принятие решения о проведении государственной регистрации (либо о приостановлении или отказе) будет приниматься в территориальном отделе Управления Росреестра по Ставропольскому краю по месту нахождения объекта недвижимости. Свидетельство о государственной регистрации права, правоустанавливающие и иные документы (по окончании процедуры государственной регистрации) заявитель получит в том же офисе, в котором были приняты документы на государственную регистрацию, если иное не указано в заявлении о государственной регистрации прав.

Использование «экстерриториального приема» существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлено на повышение качества оказания и доступности государственных услуг. К марту 2018 года, реализация положений «Дорожной карты» (плана мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) позволит обеспечить возможность подачи документов для государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу по всей территории России.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер