Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Как узнать о готовности документов и где их получить? PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
16.03.2016 15:59

При подаче заявления и иных документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним у заявителей часто возникает вопрос, как можно узнать о готовности документов к выдаче и где можно их получить.

В целях повышения качества и доступности государственных услуг, а также совершенствования системы информационно-справочной поддержки заявителей, Управлением Росреестра по Ставропольскому краю (Управление) создан сайт https://www.stavreg.ru. Указанный сайт является общедоступным и бесплатным информационным ресурсом. На сайте Управления Вы можете ознакомиться с информацией о структуре Управления, контактных данных, графике приема граждан и организаций.

Также Управлением на вышеуказанном сайте разработан и запущен дополнительный сервис «Проверка состояния регистрации ONLINE», воспользовавшись которым в режиме реального времени можно узнать информацию о ходе оформления прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По общему правилу документы, подлежащие выдаче, по результатам регистрационных действий должны быть выданы заявителю в месте их приема на государственную регистрацию, если иное не указано в заявлении о государственной регистрации прав.

Таким образом, заявителю необходимо по окончании срока государственной регистрации обратиться в территориальное подразделение Управления или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в котором было принято заявление на государственную регистрацию.

Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 5 статьи 18 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Закон о регистрации) свидетельство о государственной регистрации прав и (или) иные подлежащие выдаче документы направляются заявителю или иному указанному в настоящем пункте лицу посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (при наличии соответствующего указания в заявлении о государственной регистрации прав).

При наличии в заявлении о государственной регистрации прав указания о выдаче документов после проведения государственной регистрации прав через многофункциональный центр орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан передать соответствующие документы в многофункциональный центр для выдачи заявителю (его представителю).

В случае предоставления заявления о государственной регистрации права и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием сети связи общего пользования , проведенная государственная регистрация по общему правилу удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Выписка в форме электронного документа и (или) иные подлежащие выдаче документы в форме электронных документов направляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, заявителю или в случаях, предусмотренных Законом о регистрации, иному лицу с использованием сетей связи общего пользования по выбору заявителя одним из следующих способов:

1) посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по указанному в заявлении адресу электронной почты. В случае представления заявления о государственной регистрации и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта;

2) посредством направления электронного документа с использованием веб-сервисов в случае представления заявления о государственной регистрации и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием веб-сервисов.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер