Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Как защититься от мошеннических действий с недвижимостью? PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
16.03.2016 16:00

Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует о том, что в соответствии со статьей 28.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» при представлении лицом, указанным в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия (далее - заявление о невозможности государственной регистрации) по заявлению о государственной регистрации права, представленному иным лицом, в том числе представителем собственника, не являющимся его законным представителем, или второй стороной сделки, если законодательство допускает осуществление государственной регистрации права на основании заявления одной из сторон сделки, в ЕГРП вносится запись о заявлении о невозможности государственной регистрации.

Наличие указанной записи в ЕГРП является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости. Запись в ЕГРП о заявлении о невозможности государственной регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава - исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и в иных случаях, установленных федеральным законодательством.

Чтобы подать такое заявление в Ставрополе можно обратиться в Управление Росреестра по Ставропольскому краю, расположенное по адресу: г. Ставрополь, ул. Комсомольская 58, один из офисов муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенных в г. Ставрополе по следующим адресам: ул. Мира, 282а, ул. Голенева, 21, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8а/1-2, ул. Васильева, 49, либо в отдел филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 480.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер