Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
Итоги развития животноводства Нефтекумского района за 2015 год PDF Печать E-mail
Автор: АНМР СК   
28.01.2016 09:32

В  животноводческой отрасли Нефтекумского района за последние годы сложилась положительная тенденция на увеличение  объемов производства и реализации животноводческой продукции. Стабилизирована численность поголовья сельскохозяйственных  животных во всех категориях хозяйств района.

По состоянию  на  первое января 2016  года,  поголовье  крупного  рогатого скота, поголовье овец,  поголовье птицы во всех формах собственности составляет 27,2 тыс., 591,1 тыс., 274 тыс. голов  соответственно, что выше уровня прошлого года на 101%,101%,102% .

Объём производства животноводческой продукции  в 2015 году  во всех категориях хозяйств выше прошлогоднего объёма. Мясо  всех видов сельскохозяйственных животных  в целом по району  в текущем году произведено в количестве 18036  тонн, прирост производства  мяса в сравнении с прошлым годом  составил  354 тонны.   Молоко произведено 27210  тонн, что на 101 процент или на 269 тонн выше прошлогоднего показателя. За 2015 год произведено и реализовано  рыбы 148,5 тонн, что  на 109  процентов  превышает  показатель 2014  года

- произведено (реализовано) – 16990  тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных.

В  сельскохозяйственных предприятиях района в 2015 году получено  65167 голов ягнят  или 90 ягнят на 100 овцематок,  что больше уровня прошлого года  на 3946 голов или на 106 % . Телят получено 2492 головы  при выходе  87    телят   на 100 коров.

Большую лепту  в развитие птицеводства  вносят сельскохозяйственные предприятия района занимающиеся разведением птицы  ООО   Агрофирма  «Киц»  и ООО «Водолей». В 2015 году данными предприятиями  было реализовано сельскохозяйственным предприятиям и населению Ставропольского  края  суточного молодняка птицы в количестве 479 тысячи голов, что позволило  населению решить продовольственную проблему своих семей.

В общем  объеме производства и реализации животноводческой продукции района значительная  доля приходится на малые формы хозяйствования.  Всё произведённое молоко в районе в количестве 27,2 тыс. тонн, получено КФХ и населением.  Крестьянские (фермерские) хозяйства обеспечены пастбищами, продолжают приобретать поголовье   животных.      

Перспективой увеличения молочного животноводства, наращивания производства и реализации  молока в Нефтекумском муниципальном районе планируется решить  за счёт  организации семейных животноводческих ферм из числа крестьянских (фермерских) хозяйств.

Шесть крестьянских (фермерских) хозяйств  Нефтекумского муниципального  района в 2015 году приняли участие  в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы» ими получены гранты в сумме 37,4 млн. руб.

Тринадцать крестьянских (фермерских) хозяйств  нашего района приняли  участие в ведомственной целевой программе  «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы», ими получены гранты в сумме 11,2 млн.рублей.

Средства будут использованы в 2015-2016 годах на строительство и реконструкцию помещений, закупку сельскохозяйственного оборудования, сельскохозяйственных  животных и т.д..

  -  все целевые индикаторы реализации мероприятий Государственной программы Нефтекумского муниципального района за   2015 год по подпрограмме «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»,  выполнены.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер