Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
О ходе зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях Нефтекумского района PDF Печать E-mail
Автор: УСХ   
21.02.2017 10:07

Во всех категориях хозяйств  в целом по району в зимовку 2016-2017 года вошло 29003 голов крупного рогатого скота,  624280 голов овец и   308732 головы птицы. Руководители и специалисты хозяйств готовились за долго до предстоящей зимовки: обеспечивали подбор кадров животноводов, дезинфекцию и ремонт   животноводческих помещений, организацию водопоения животных.

Для имеющегося поголовья  животноводы заготовили достаточное количество кормов,  во  всех категориях  хозяйств  района было заготовлено 20,6 центнеров кормовых единиц  в расчёте на  одну условную голову, что соответствовало  уровню прошлого года. Имеется запас кормовой соли.

Позади четыре месяца зимовки  2016-2017 года. Зимовка в целом проходит организованно в штатном режиме, кормов хватает,  скот в состоянии средней упитанности. Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды АНМР СК ежемесячно подводит итоги по проведению зимовки скота.  Так за четыре месяца было произведено сельскохозяйственными предприятиями 372,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных в живом весе или 101% к показателям прошлогодней зимовки. Лидерами по производству мяса на отчётную дату являются ООО Агрофирма «Озек-Суат» и СПКК «Сельхозник»,  которые произвели мяса к уровню прошлогодней зимовки соответственно 160 и 140 процентов.

В настоящее время хозяйства всех форм собственности готовятся к проведению массовых  компаний:  окоту овец и отёлу коров. Ведутся работы по утеплению помещений. Согласно утверждённого плана в районе    проводятся ветеринарно-профилактические мероприятия.

Зимовка – сложный и ответственный период как для работников, так и для руководителей. Главная задача этого периода-обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить вынужденного снижения поголовья.   

Для этого необходимо скорректировать кормовые балансы, введения в рацион макро и микродобавок, концентрированных кормов, необходимости организации дополнительной подкормки ослабленным животным, организации поения животных подогретой водой, проведения витаминизации, создание неснижаемого запаса лекарственных средств (медикаментов).

Надо отдать должное всем сельским труженикам за такую  нужную  и тяжёлую   работу  как   уход за животными в зимний период. Животноводы трудятся,  не покладая рук, начиная рабочий день с раннего утра, а заканчивая   порой, поздним вечером. Тем не менее расслабляться нельзя впереди еще два полных месяца зимовки.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер