Экономика

Соц-эконом развитие
Прогноз СЭР
Стратегия
Программа СЭР
Программа СЭР МО
Паспорт района
Доклад главы
Указы Президента
Итоги
План
Муниципальные программы
Порядок
Перечень
Программы
Мониторинг
Отчёты
Оценка
Предпринимательство
Финансовая поддержка
Информации
Конкурсы
Семинары
Архив раздела
Имущественная поддержка
Реестр выданных лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции
Развитие конкуренции
Федеральные и региональные НПА
Ответственные должностные лица
Мониторинг состояния и развития конкурентной среды
Опросы
Соглашение о внедрении Стандарта развития
Сведения о выполнении Соглашения
Программа обучения
Полезные ссылки
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Уведомления
Публичные консультации
Отчеты
Документы раздела
Муниципально-частное партнерство(МЧП)
Господдержка инноваций
Реестр по cубсидиям
Муниципальные закупки
Канал прямой связи инвесторов с руководством администрации Нефтекумского муниципального района СК
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Местные инициативы
Праздники России
В Нефтекумском районе супруги и их дочь обвиняются в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также применении насилия в отношении полицейского PDF Печать E-mail
Автор: Нефтекумский МСО СУ СК России по СК   
15.09.2017 15:53

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летних супругов и их 24-летней дочери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), 51- летняя женщина также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в марте и апреле текущего года обвиняемые из своего домовладения и принадлежащего им магазина одежды в селе Ачикулаке Нефтекумского района под видом водки реализовали гражданам, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, спиртосодержащую жидкость. Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, в виду наличия в ней токсичных микрокомпонентов.

Незаконные деяния обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции 21 апреля текущего года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия. В ходе документирования действий обвиняемых 51- летняя женщина, находясь в своем магазине, укусила за руку представителя власти - оперуполномоченного ОЭБ и ПК отдела МВД России по Нефтекумскому району, причинив ему телесные повреждения.

По уголовному делу в максимально короткий срок проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены участники оперативно-розыскного мероприятия, изъятая алкогольная продукция признана вещественным доказательствам, назначены и проведены судебные экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Руководитель
Нефтекумского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
 
Иван Музыкин
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер